Призрак бродит по Европе, призрак хлореллизма...

На самом деле неделю назад неудачно упал, сломал ребро и вот теперь есть время поработать с сайтами и наконец завести ЖЖ.

Наверное у многих есть не очень хорошее ощущение, когда в супермаркетах мы с вами смотрим на полки в тушками бройлеров. Нехорошее в том плане, что постоянно ловишь себя на мысли, что тебя пытаются напичкать химией за твои же деньги.

Действительно, сегодня уже это понимают даже те из потребителей, кто совершенно далек от промышленных технологий животноводства. Скорее всего потому, что человека нельзя обманывать бесконечно долго и через какое то время до него кое что начинает доходить. Почему например часто болеют наши дети, почему у них возникает аллергии и пр.

Когда я стоял на ярмарках г. Пензы и продавал выращенных на хлорелле цыплят иногда проходящие молодые люди узнавая цену говорили, что мол в Ленте они купят мясо дешевле. Вероятней всего они именно так и делали, надеюсь за это время они поумнели. Не могу с тех пор, как выращивал сам птицу покупать в магазинах фабричную...

Ну хорошо, есть директора птицефабрик, которым возможно не нужно увеличивать рентабельность производства и которые зарабатывают именно на том, что лоббируют использование какой либо химии в кормлении птицы. Как мне приводили пример, как на одном из свинокомплексов в Свердловской области используют добавки, от которых свиньи не растут, а пухнут на глазах. Когда в порту разгружают 20 тонные контейнеры и они иногда падают, на рассыпанные добавки слетаются голуби. Они пухнут, перестают летать и кары давят их, создавая в порту невыносимую вонь разлагающегося мяса. В столовой комплекса используют только мясо закупленное на стороне, свое рабочие не едят, потому что знают.

Мне интересно едят ли директора птицефабрик ту продукцию которую они производят. А еще мне интересно, когда продукцию птицефабрик перестанут покупать наши потребителю, понимая, что лучше уж купить дороже на рынке или у фермера, чем травить свои семьи за свои же деньги.

Мне интересно, когда не уважаемых специалистов животноводов будут сажать  за то, что они ради своей прибыли травят всех подряд. 

Мне интересно, когда уважаемые специалисты животноводы задумаются над тем, как производить экологически чистую и пусть, хоть не особо полезную, но хотя бы безопасную продукцию.

Мне интересно, когда собственники птицефабрик наконец откроют для себя тот факт, что именно в России есть технология позволяющая получать фантастические прибыли и одновременно деревенское качество продукции птицеводства...

В любом случае люди не дураки и постепенно начинают понимают что есть что и что не есть и чем раньше это поймут еще те от кого зависит что именно мы едим... ну совсем будет хорошо!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened