Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

С 1999 года начав заниматься внедрением новой хлореллы в животноводство и с 2004 года начав экспериментировать с живой клеткой хлореллы на человеке, встречал множество людей так или иначе уже связанных с хлореллой или только желающих с ней работать.

К моему удивлению даже среди альгологов, т.е. профессионалов, я не увидел на свой взгляд адекватной оценки нового планктонного штамма ИФР №С-111., который Богданов Н.И. выделил в 1977 году на Нурекском водохранилище в Таджикистане.

Тот факт, что Богдановым было сделано в альгологии настоящее открытие, не признавалось не только в Советское время, когда хлорелла летала в космос, ей занимались целые институты и одному человеку пробить такую стену было невозможно, но и до сих пор.

Тот факт, что свойства нового планктонного штамма принципиально отличаются от любых почвенных известных ранее штаммов просто никого не волновали. А в одном из институтов на мой вопрос — как вы относитесь к штамму Богданова, мне просто и не совсем научным языком ответили — "Да говенный это штамм, Михаил Владиславович".

На просторах интернета можно найти даже видео ролики экспертов — альгологов, которые недоумевая по этому поводу, задаются вопросом, а что же такого в этом планктонном штамме находят?

Самое распространенное и большое заблуждение состоит в том, что под понятие "Хлорелла"  подгоняют абсолютно все штаммы. Это все равно, что под понятие "Собака" подгонять все породы, которых человек вывел около трехсот. Человеку ведь не придет никогда в голову идти на охоту на уток с волкодавом, а на волка с таксой. Так и в нашем случае с хлореллой, каждый штамм, выделенный из отдельной местности или в разных условиях обладает различными свойствами и их гораздо больше, чем пород собак. 

Только планктонный штамм не просто отличается по принципу почвенных друг от друга, он имеет еще абсолютно уникальные свойства, отличающие его от всех почвенных штаммов вместе взятых. Это отличия трактора "Беларусь" от трактора "Беларусь с вертикальным взлетом". Это отличия уровня открытия!

Вы ни где не найдете отличия почвенных штаммов между собой по экономической эффективности их использования, например в животноводстве. Этой проблемой и не было смысла раньше заниматься, потому что использовались только почвенные штаммы, которые практически в этом смысле ни чем не отличались между собой. По крайней мере я таких данных найти не смог.

Но, если вернуться к началу и говорить в отношении людей, с которыми так или иначе приходилось общаться по хлорелле, то со временем я заметил такую закономерность.

Практически у каждого, кто работал с планктонным штаммом, как предприниматель, наблюдались явные признаки  раздвоение личности. Хотя конечно же хлорелла здесь абсолютно ни при чем и скорее всего раздвоением личности они уже страдали раньше.

Самый яркий пример — это Илья Федорович Котловкер, народный (как он сам себя называет) академик, великий ( настолько же и безграмотный) проходимец и прожекционист с маниакальным желанием спасти все человечество. Десятками его проектов, каждый из которых тянет, как минимум на Нобелевскую премию буквально завален интернет. Правда о том, кто является автором самих этих идей, он всегда скромно умалчивает. Познакомились мы с ним в 2008 году, когда позвонив, он приехал ко мне в Пензу. Осторожно все разнюхав, уехал в Сочи и сразу развил бурную деятельность по хлорелле. Ладно там, я - нет ни кто и звать меня ни как, Богданова ни во что не ставя, народный академик начал яростно прокладывал свой путь к спасению человечества.

И ведь находились люди, которые ему веря, вкладывали в него деньги... Если честно, то совсем не жаль этих людей, если его абсолютно безграмотную писанину в интернете они приняли за что то стоящее.

Следы народного академика остались в Перми и Новосибирске, а человек по имени Антон Иванов, который и затеял эту возню в Новосибирске с Котловкером, лично стесняясь признался мне в этом однажды, также приехав ко мне с целью все по разнюхать. Все я ему показал с его братиком, тот даже что то фотографировал. Со слов Антона, весь тот путь, который прошел я за пять лет, он прошел всего за год...

Какой результат всего этого, спросите вы? В Новосибирске ничего нет. В Сочи Котловкер разливает напиток "Зеленое золото", откровенно низкого качества, как суспензии хлореллы для животных. Он же этим поит людей, причем по ценам явно отличающимся от доступных...

В Перми также делают напиток "Зеленое солнце", такого же примерно качества, как и Котловкер в Сочи. На мои вопросы по поводу соблюдения ими моих авторских прав, они начинают заводить разговор о погоде и пр.

Но, если брать с самого начала, когда мы еще работали с Богдановым Н.И., то это конечно непревзойденная Дурова Валентина Васильевна. Представилась она нам доктором сельскохозяйственных наук из института пушнины г. Кирова. Правда потом оказалось, что она даже не кандидат, но это собственно уже было не важно. В наших сердцах с Н.И. она навсегда осталась доктором наук, потому что так артистично играть, может только человек талантливый.

Собственно сам механизм аферы был тот же — разнюхать все что нужно, взять штамм и пр. информацию (что мы с Богдановым чистосердечно и отдали) и выдавать это за свое, чем она не успешно и занималась в Кировской области.

Результат спросите вы? Один и тот же — компрометация новой хлореллы.

Были и другие, например в Татарстане ООО "Энерготехнопром". Там просто из какого хозяйства украли штамм и биотехнологию и прикрываясь Казанским институтом ( там когда то действительно занимались почвенными штаммами хлореллы) выдают также технологию за свою. Когда Богданов позвонил  директору Айдару Шарафетдинову, тот сказал одно,- Николай Иванович, вы великий человек!

Результат? На сайте у них есть фото установок с еврокубами, которые они безуспешно пытаются лет 7-8 кому нибудь втюхать... может кто то и попался.

Ну а результат тот же -компрометация хлореллы.

Есть еще у нас даже целый институт, Волгоградский НИИОЗ, который купил у нас, когда еще работали с Богдановым четыре установки КХ-60 якобы для своих животных. Дело в том, что по Договору они имеют право использовать хлореллу только в географической зоне своего хозяйства, без права продажи хлореллы в коммерческих целях. Но у них же есть целый институт, это такая крыша для директора института господина Мелехова и Марии Васильевны -специалиста этого института! Вообще, как специалисты по слизыванию и впоследствии водачи чужого за свое — специалиста отличного! Этот институт оформил (со слов Н.И.) около 30 патентов по хлорелле, патентов абсолютно бесполезных и пустых, но патентов, которые им позволяли бы сказать, что они идут в фарватере хлореллы! Они даже оформили патент по альголизации водоемов в целях борьбы с цветением сине-зелеными водорослями - полностью слизанный у Богданова! Вот и вся их миссия. С тех пор я пересмотрел свое отношение к научным званиям в сторону отрицательную. 

Ну и конечно, как не сказать о "молодом разработчике хлореллы" Коле из Твери. Надо сказать, что для создания видимости своей значимости многие аферисты прикрываются крышей институтов. Здесь же громко было заявлено о создании ни мало ни много новой технологии под названием "Альго Тек". Коля, запатентовать лампочку под двумя стеклянными колмпаками, это еще не означает разработать биотехнологию! Разработчиком биотехнологии является Богданов Н.И. и ты это прекрасно знаешь, Отработка биотехнологии это другой вопрос, но авторство... это факт раздвоения личности, Коля. Результаты использования хлореллы в животноводстве конечно, как всеми предыдущими товарищами были взяты понятно где. Кстати сказать в таких случаях некоторые все таки утруждали себя изложить нашу информацию своими словами, некоторые не утруждали и переписывали оптом. Ну "Альго Тек", так альготек, работайте на здоровье, тем более, что с Богдановым они заключили лицензионный договор на использование штамма BIN.

Но однажды Коля захотел поить хлореллой людей... И вот здесь, когда мне посчастливилось с ним встретиться, я задал Коле вопрос,- Коля, а как ты будешь приводить бакфон в порядок в напитке для людей? Ведь он будет пахнуть плохо, а то и вонять? Ведь он в суспензии, которую ты делаешь пригоден только для животных и на несколько порядков выше, чем требуется для человека? Коля мне отвечает, не моргнув глазом — консервантами пищевыми. Но, Коля, это же не этично в конце концов! Говорю я ему, ты рекламируешь напиток, как продукт без консервантов и пр., но молодой разработчик биотехнологии перевел разговор на другое.

Однако, Коля, штамм BIN, разработан Богдановым для очистки сточных вод и для борьбы с цветения сине-зелеными водорослями (См. патент)! Как же ты им собираешься поить людей, ведь все исследования на людях мы проводили только на штамме ИФР №С-111? Штамм BIN в животноводстве то использовался всего несколько раз? 

Все исследования на человеке с живой хлореллой  (суспензией хлореллы) которые есть в мире сделаны только с нашим участием и на штамме ИФР №С-111. На штамме BIN, которым Коля поит людей не было ни одного эксперимента на человеке. 

Коля, нельзя поить людей тем, что еще и воняет, не сделав ни одного исследования, а только украв такие результаты у других! Нельзя врать, что ООО "ДЕЛО" бадяжит сухой порошок хлореллы, ну это же просто глупо! Ты не можешь под микроскопом отличить живую клетку от сухой? Прежде чем кукарекать на весь интернет, что ты разработчик технологии посиди лет пять за микроскопом и столько же потопчи навоз в хозяйствах делая эксперименты и получая свои результаты, а не присваивай чужие.

Есть документы, патенты, исследования, есть факты, которыми легко доказать, что вы воры! Все тайное когда то становится явным! Вас это не волнует? Совсем? Ну ну.




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened