Category:

Человеческий фактор, как тормоз прогресса...

Ох тяжелая это работа — из болота тащить бегемота! Легче высушить под бегемотом три болота! 

Кто придумал это замечательное определение — человеческий фактор? Вот уж во истину интеллигентный был человек, видимо придумал после того как последние матерные слова закончились...

Сейчас буду говорить, что думаю и без извинений господа руководители и животноводы. Сколько раз приходилось слышать... Да если бы ваша технология даже на 10-15% работала так, как вы говорите, к вам бы очередь стояла день и ночь... и пр. пр. Выглядываю периодически — нет очереди, памятников обещанных тоже не поставили...

А хлорелла не на 10-15, а на все 100% работает и днем и ночью и в зной и в стужу и зимой и летом... Так в чем же дело, спросите? Отвечу — дело все в вас господа животноводы и руководители хозяйств! И только в вас!

Между хлореллой и животными стоит человек и только он является препятствием или тормозом (как хотите) прогресса.

Около 95% руководителей хозяйств или специалистов не просто не имеют возможности внедрить хлореллу, чтобы вдвое увеличить рентабельность животноводства, по причине отсутствия средств, помещения или чего то другого. Проблема в том, что они вообще ничего не желают менять, внедрять и улучшать, хоть на 200% вырастет экономика.

Я не говорю здесь о чиновниках... За 18 лет работы я прошел все 6 или 7 министров сельского хозяйства Пензенской области и дошел до губернатора Бочкарева Василия Кузьмича, ныне уже покойного (царство ему небесное). Тот только услышал слово хлорелла, рта не дал раскрыть — прочитал лекцию о хлорелле на 30 минут, я сказал спасибо и ушел. 

Пару месяцев назад решил еще раз пройти в Пензе все комитеты и комиссии по инновационному развитию и пр. пр. Все рассказал, показал патенты, диссертации, акты, отчеты, результаты и пр. пр. пр. Вот, ребята, биотехнология, которая в режиме онлайн, вдвое увеличивает рентабельность животноводства, практически без привлечения каких то значимых вложений из бюджета (за средства самих хозяйств), мгновенная окупаемость два-три месяца работы. Ребята, это прорыв в экологическом аспекте, это здоровье нации и будущих поколений, это в конце концов высокие вкусовые качества... Это в конце концов достаточно просто реализовать на практике, мне даже денег от вас не надо, помогите поднять эту проблему, информационными ресурсами, чем угодно, начните хотя бы об этом говорить...

Выслушали, опубликовали на каком то сайте статью и все... 

Я так понял, что у них полно дел и без меня и без инновационной технологии, которая способна сделать переворот в сельском хозяйстве, как минимум во всех направления животноводства и пр. Ну не интересно им это! Что делать?

Может биотехнология отсталая и на самом деле Куницын все это выдумал — нет никаких надоев, привесов, удвоения рентабельности? Может где то за рубежом есть технология лучше или хотя бы что то похожее? Может у нас в животноводстве все гладко? И без того рентабельность зашкаливает, что наоборот ее снижать надо в два раза?

Да нет, все у нас плачевно, господа! Из списка передовых животноводческих хозяйств, которые мне дали в Министерстве сельского хозяйства области и кому еще имеет смысл предлагать биотехнологию (скудный и печальный надо сказать список) позвонил практически всем. И ведь не предлагал даже покупать установки... Предлагал птицефабрикам поставить установки бесплатно! От них нужна была только помощь в тех вопросах, которые касались выделения небольшого помещения для биоцеха, подключения электроэнергии и пр., которые я без них на их предприятии решать не имею права.

Прав был сегодняшний министр сельского хозяйства области — никто не может повлиять на эту ситуацию. Он приказать не может — время командной экономики прошло, до учредителей и собственников крупных животноводческих предприятий не докричишься, до некоторых, как до Путина..., если не еще дальше.

Пример, прихожу несколько лет назад к очередному министру сельского хозяйства Пензенской области, а сам имею ввиду, что то хозяйство, которое он возглавлял до поста министра уже установку для культивирования хлореллы у меня купило. Приобрели установку, приехали, обучились биотехнологии , все сделали, установку забрали, все как положено... но три года прошло, а они ее даже не запустили. Стоимость установки составляла половину отечественного автомобиля Жигули! Опс... Вопрос. У нас так хозяйства кучеряво живут или руководитель не знал об этой установке или главный зоотехник ему не доложил о ней или может еще другая какая причина? Вы как думаете?

Пример, свинокомплекс в Пензенской области, в который мы приезжали еще работая с Богдановым Н.И., все рассказали, поговорили, уехали и забыли. Они сами нас нашли через год, когда у них стал падеж 50%. Купили несколько установок, начали работать и о чудо! Падеж пропал, понос пропал, пошли привесы и не просто привесы... Со слов Романовой Татьяны Николаевны со стажем более 20 лет проработавшей в свиноводстве, работавшей ранее главным зоотехником на 108 тыс. откормочном комплексе "Панкратовское",- раньше мы убирали поросят после опороса в группу 2-4 с весом 6 кг, а после того, как начали давать хлореллу стали убирать с весом 12-13 кг, все что мы поменяли - это стали давать хлореллу... 

Видео сюжет и интервью с Романовой Т.Н. об этих результатах есть на нашем сайте: хлорелла.рф.          Кто нибудь из свиноводов может в такое поверить? 

Прошли годы, несколько месяцев назад звоню на тот комплекс, берет трубку главный животновод. Оказывается он пришел туда после Романовой, о хлорелле не слышал ничего, свиноводства у них своего нет, а фермы сдают в аренду. Приплыли. Только причем здесь хлорелла?

Еще пример. В Нижегородской области одно хозяйство приобрело установку КХ-60. Через месяца полтора-два звоню в хозяйство, чтобы узнать, как дела, как результаты. Попадаю в бухгалтерию, прошу дать телефон, того кто занимается у них в хозяйстве хлореллой. Услышав слово хлорелла, переспрашивают,- а холера что ли, так это у нас Петрович занимается, ей Николай Петрович, тут тебя по холере спрашивают. Николай Петрович берет трубку, я представляюсь, спрашиваю, как у вас дела, какие результаты получили с хлореллой. 

Н.П. переспрашивает меня, — так это вы что ль занимаетесь хлореллой? Отвечаю, да мы, вот звоню узнать, как у вас дела.

Н.П.- а вы понимаете, что вы вообще делаете?

Я говорю, мы вот внедряем биотехнологию хлореллы в животноводство, звоню узнать, как у вас дела...

Н.П. опять... Нет, вы вообще понимаете, чем вы занимаетесь?

Я снова говорю, что мы мол занимаемся внедрением, тра та та.

Н.П. Неееет, ребята, вы не понимаете, что вы делаете! Я более 50 лет в животноводстве работаю, я таких результатов никогда не видел!

Прошел год. Снова звоню в это хозяйство. Николай Петрович не работает, проводили на пенсию, руководитель сменился, зоотехник тоже... Звоню новому директору, а тот и слыхом ничего не слышал о хлорелле... и виноватых нет.

Еще пример. Взялся как то за свой родной Лунинский район. Часто ведь спрашивают, покажите где работает хлорелла, чтоб приехать и посмотреть. Понятно, что было бы очень правильно иметь хозяйство под рукой в котором можно все показать наглядно. Прихожу на совещание животноводов, предлагаю всем желающим хозяйствам — сам привезу хлореллу прямо на фермы, только раздайте по норме животным...

Начали возить прямо на ферму в то хозяйство (колхоз "Вперед"), руководитель которого громче всех бил себя в грудь, так они даже не разлили эту хлореллу животным, она простояла впустую. 

Таких примеров не десятки, а сотни. При всех недостатках в своей работе, которые конечно же очевидны и бесспорны, которые на сегодня исправлены да и работа с хозяйствами строится совсем по другому. Все таки основная и самая глубинная причина кроется господа животноводы и руководители в вас!

Потому как вся работа в самих хозяйствах зависит только от вас.

Потому как на ряду с отрицательными фактами есть факты не просто положительные внедрения хлореллы, а можно сказать выдающееся. Есть хозяйства, которые, как взяли у нас установки 10 лет назад, так и успешно работающие до сегодняшнего дня, не меняя даже маточной культуры,только раз в год обращаясь к нам за реактивами для питательной среды.Есть хозяйства, специалисты которых защитили диссертации по результатам использования хлореллы и другие, в которых руководители по хозяйски относятся к хлорелле, быстро смекнув, что способна им дать биотехнология, не зная раньше о ней практически ничего. 

Это еще называется интуиция руководителя, хозяйская жилка, да и просто экономический расчет на уровне задачки для 7 класса! 

А может просто талант руководителя и хозяина?

... и это тоже человеческий фактор, только другой!



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened